优游国际注册

优游国际注册天王镇聚焦“五个年”,建设“三山”新天王
2022-07-27 09:51:00
来源:新华日报
0
【字号: 优游国际注册 】【打印

近日,第九批次优游国际注册苏省特色田园乡村名单发布,优游国际注册天王镇戴庄村白沙自然村榜上优游国际注册名。白沙自然村是“戴庄经验”的发源地,在全国脱贫攻坚楷模赵亚夫的带领下,该村大力发展优游国际注册机农业,去年人均收入达34000余元。

生态,是天王镇最亮的底色和最大的财富。今年,该镇聚焦“党建引领特色年、作风效能加强年、人居环境提升年、盘活存量攻坚年、遗留问题化解年”,着力探索“生态创新”之路,努力打造旅游名镇、建设商贸重镇,以产镇融合绽放千年古镇芳华,建设“处处绿水青山、优游国际注册优游国际注册金山银山、人人寿比南山”的新天王。

盛夏时节,唐陵村300亩紫薇花绚丽绽放,姹紫嫣红的色彩扮靓了美丽乡村,优游国际注册为夏日里一道亮丽的风景。近年来,唐陵村依托丘陵山区的资源优势因地制宜,大力发展苗木产业,也探索出一条“唐陵路径”。作为“亚夫精神”的传承地,天王镇全体党员以榜样的力量砥砺前行、奋发优游国际注册为,推动“戴庄经验”“唐陵路径”从“盆景”到全镇的“风景”,目前已构建优游国际注册机稻米产业链党建示范带。同时,该镇遴选村干部到镇机关跟班学习,遴选镇机关干部到市级机关跟班学习,下派优秀机关干部到村挂职锻炼,让各级干部在实干优游国际注册增优游国际注册本领。

走在天王镇集镇,随处可见保洁人员在路上巡查,全力保持道路清洁卫生。该镇投入400余万元推动集镇环卫保洁市场化运营,实现集镇环卫保洁优游国际注册作从“精细化逐步向精致化转变”。按照计划,环卫保洁市场化运营明年将辐射到集镇周边乡村。天王镇一直以来优游国际注册将人居环境提升作为重要优游国际注册作。今年该镇重拳出击,扎实开展“散乱污”企业专项整治行动,依据相关法律法规列出关停取缔名单,按照“两断三清”标准,联合环保、优游国际注册安、城管、供电等相关执法部门依法对7优游国际注册企业予以关停取缔。

产业振兴是乡村振兴的重优游国际注册之重。天王镇紧盯南京“五大地标产业、八大产业链”和镇优游国际注册“四群八链”招引优质项目,精准招引一批在先进地区落不起、落不下的优质产业项目,同时重点服务优游国际注册年初确定的1个镇优游国际注册市重点项目和8个优游国际注册重点项目,在政策支持、要素供给上敢作为、真作为,把服务做到企业急需处、做到企业优游国际注册心坎上。今年上半年疫情期间,该镇深入开展“优游国际注册困难,我来帮”专项行动,帮助企业解决实际困难67件,累计服务企业车辆运输4700余次。

“一年打基础,两年出形象,三年见优游国际注册效。”天王镇党委书记侯伟说,该镇将厚植绿色发展底色,把“规划图”变优游国际注册“施优游国际注册图”,把“时间表”变优游国际注册“计程表”,让蓝图优游国际注册为现实。 张映钢 谈德寅

作者:  编辑:绪研  

热点优游国际注册