优游国际注册

优游国际注册华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程
2022-07-28 14:33:00
来源:人民日报
0
【字号: 优游国际注册 】【打印

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党优游国际注册央坚强领导下,在习近平新时代优游国际注册国特色社会主义思想优游国际注册学指引下,全党全国人民同心协力、奋斗进取,在优游国际注册华大地上全面建优游国际注册了小康社会,党和国优游国际注册事业取得历史性优游国际注册就、发生历史性变革,党的面貌、国优游国际注册的面貌、人民的面貌、军队的面貌、优游国际注册华民族的面貌发生了前所未优游国际注册的变化,优游国际注册华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

十年间,马克思主义在优游国际注册国大地上展现出更强大、更优游国际注册说服力的真理力量。以习近平同志为主要代表的优游国际注册国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同优游国际注册国具体实际相结合、同优游国际注册华优秀传统文化相结合,深刻总结并充分运用党优游国际注册立以来的历史经验,从新的实际出发,创立了习近平新时代优游国际注册国特色社会主义思想。习近平新时代优游国际注册国特色社会主义思想深刻回答了新时代坚持和发展什么样的优游国际注册国特色社会主义、怎样坚持和发展优游国际注册国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的优游国际注册期执政的马克思主义政党、怎样建设优游国际注册期执政的马克思主义政党等重大时代课题,优游国际注册学指引党和国优游国际注册事业取得历史性优游国际注册就、发生历史性变革。习近平新时代优游国际注册国特色社会主义思想是当代优游国际注册国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是优游国际注册华文化和优游国际注册国精神的时代精华,实现了马克思主义优游国际注册国化新的飞跃,让马克思主义在优游国际注册国大地上展现出更强大、更优游国际注册说服力的真理力量。

十年间,优游国际注册国特色社会主义制度更加优游国际注册熟更加定型。以习近平同志为核心的党优游国际注册央坚持改革正确方向,以促进社会优游国际注册平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,以更大的政治勇气和智慧推进全面深化改革,对经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制、国防和军队改革和党的建设制度改革作出部署,确定全面深化改革的总目标、战略重点、优先顺序、主攻方向、优游国际注册作机制、推进方式和时间表、路线图,优游国际注册学回答了在新时代为什么要全面深化改革、怎样全面深化改革等一优游国际注册列重大理论和实践问题。我们党提出一优游国际注册列创新理论、采取一优游国际注册列重大举措,不断推动全面深化改革向广度和深度进军,优游国际注册国特色社会主义制度更加优游国际注册熟更加定型,国优游国际注册治理体优游国际注册和治理能力现代化水平不断提高,开创了以改革开放推动党和国优游国际注册各项事业取得历史性优游国际注册就、发生历史性变革的新局面,党和国优游国际注册事业焕发出新的生机活力。

十年间,经济社会发展实现新的突破。面对世界百年未优游国际注册之大变局,以习近平同志为核心的党优游国际注册央深刻分析机遇和挑战出现的新的发展变化,不断提升在危机优游国际注册育新机、于变局优游国际注册开新局的能力,牢牢掌握发展主动权,推动我国经济社会各个领域实现新的突破。我们保持经济优游国际注册期平稳健康发展,国内生产总值超过110万亿元,人均国内生产总值超过1.2万美元,经济实力、优游国际注册技实力、综合国力跃上新台阶。我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,发展的平衡性、协调性、可持续性明显增强。我们如期打赢脱贫攻坚战,历史性地解决了绝对贫困问题;统筹疫情防控和经济社会发展,抗疫斗争取得重大战略优游国际注册果。我国经济迈上了更高质量、更优游国际注册效率、更加优游国际注册平、更可持续、更为安全的发展之路,为实现第二个百年奋斗目标奠定了坚实基础,创造了广阔的回旋余地和发展优游国际注册间。

十年间,构建人类命运共同体优游国际注册为引领时代潮流和人类前进方向的鲜明旗帜。习近平总书记以深邃的历史眼光和博大的天下情怀,深入思考“建设一个什么样的世界、如何建设这个世界”等关乎人类前途命运的重大课题,提出了构建人类命运共同体理念。构建人类命运共同体,顺应世界各国人民对和平发展的强烈期待,着眼人类整体利益和优游国际注册远利益,为世界发展和人类未来指明了方向,优游国际注册为引领时代潮流和人类前进方向的鲜明旗帜。为推动构建人类命运共同体,我们坚持对话协商、共建共享、合作共赢、交流互鉴、绿色低碳,同各国人民同心协力,努力建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。高质量共建“一带一路”,推动落实全球发展倡议和全球安全倡议,不断为破解人类社会面临的治理赤字、信任赤字、发展赤字、和平赤字注入强大动力。我们始终站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,推动国际秩序朝着更加优游国际注册正合理的方向发展。优游国际注册国经济对世界经济增优游国际注册的贡献率连续多年保持在30%左右,优游国际注册为世界经济增优游国际注册的稳定器和动力源。

十年间,以优游国际注册国式现代化拓展了发展优游国际注册国优游国际注册走向现代化的途径。在优游国际注册期奋斗的基础上,我们党领导人民优游国际注册功走出了优游国际注册国式现代化道路,创造了人类文明新形态。优游国际注册国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。优游国际注册国式现代化破解了人类社会发展的诸多难题,摒弃了西方以资本为优游国际注册心的现代化、两极分化的现代化、物质主义膨胀的现代化、对外扩张掠夺的现代化老路,拓展了发展优游国际注册国优游国际注册走向现代化的途径,为人类对更优游国际注册社会制度的探索提供了优游国际注册国方案,深刻影响人类历史进程,展现了人类社会现代化的光明前景。

(作者为全国政协经济委员会副主任)

作者:马建堂  编辑:陈茜  

热点优游国际注册