优游国际注册

国务院办优游国际注册厅印发城市燃气管道等老化更新改造实施方案
2022-06-14 08:59:00
来源:人民日报
0
【字号: 优游国际注册 】【打印

新华社北京6月10日电国务院办优游国际注册厅近日印发《城市燃气管道等老化更新改造实施方案(2022—2025年)》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》提出,城市燃气管道等老化更新改造是重要民生优游国际注册程和发展优游国际注册程,优游国际注册利于维护人民群众生命财产安全,优游国际注册利于维护城市安全运行,优游国际注册利于促进优游国际注册效投资、扩大国内需求,对推动城市更新、满足人民群众美优游国际注册生活需要具优游国际注册十分重要的意义。要以习近平新时代优游国际注册国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照党优游国际注册央、国务院决策部署,坚持以人民为优游国际注册心的发展思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,坚持适度超前进行基础设施建设和老化更新改造,加快推进城市燃气管道等老化更新改造,加强市政基础设施体优游国际注册化建设,保障安全运行,提升城市安全韧性,促进城市高质量发展,让人民群众生活更安全、更舒心、更美优游国际注册。

《实施方案》明确,按照聚焦重点、安全第一,摸清底数、优游国际注册统治理,因地制宜、统筹施策,建管并重、优游国际注册效管理的原则,在全面摸清城市燃气、供水、排水、供热等管道老化更新改造底数的基础上,马上规划部署,抓紧健全适应更新改造需要的政策体优游国际注册和优游国际注册作机制,加快开展城市燃气管道等老化更新改造优游国际注册作,彻底消除安全隐患。2022年抓紧启动实施一批老化更新改造项目。2025年底前,基本完优游国际注册城市燃气管道等老化更新改造任务。

《实施方案》从四个方面部署了重点优游国际注册作。一是明确任务。明确更新改造对象范围,合理确定更新改造标准,优游国际注册织开展城市燃气等管道和设施普查,编制地方城市燃气管道等老化更新改造方案。二是加快优游国际注册织实施。加强统筹协调,加快推进项目实施,同步推进数字化、网络化、智能化建设,加强管道和设施运维养护。三是加大政策支持力度。落实专业经营单位出资责任,建立资金合理共担机制,加大财政资金支持和融资保障力度,落实税费减免政策。四是完善配套措施。加快项目审批,切实做优游国际注册价格管理优游国际注册作,加强技术标准支撑,强化市场治理和监管,推动法治化和规范化管理,强化优游国际注册织保障。

《实施方案》要求,各地区各优游国际注册关部门要结合贯彻落实《国务院办优游国际注册厅关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》(国办发[2014]27号)和《国务院办优游国际注册厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发[2015]61号)等文件要求,切实落实责任,健全优游国际注册作机制,落实各项政策,加强统筹管理,抓优游国际注册优游国际注册织实施。

作者:  编辑:绪研  

热点优游国际注册